您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 引资引智

浙江赴港招才引贤 千余高层次人才来应聘

文章来源:市外侨办 发布时间:2013/4/1 15:59:54 点击数量:7822
浙江日报香港3月30日电 今天,“2013浙江——香港现代服务业高端人才招聘会”在香港会议展览中心举行。这是我省连续第5年赴香港招聘高端现代服务业人才。46家用人单位设台招聘,共吸引1000余人才前来应聘,其中博士115人,达成初步意向142人。
  招聘会定于下午2时开始,不过还没到中午,就有应聘人员冒雨赶来。中银国际控股有限公司分析员陈士佳手捧一叠简历,身旁有朋友帮他参谋。两人围着招聘展位转了一圈,边走边记录。
  “我之前就对浙江有了解,特别是杭州、宁波和温州经济比较发达,有很大的金融投资市场,希望能有机会在浙江发展。”陈士佳笑着说。最后,他请猎头公司物色了一个金融投资职位。
  招聘会现场中央,“舟山群岛新区欢迎您”的大块展板特别醒目,其人才引进政策很是诱人,如全日制博士不仅能享受一次性安家补贴、每月政府津贴,还能享受公租房或购房补贴。“舟山群岛新区建设,带来旺盛的人才需求。”舟山市人才交流中心相关负责人说,发展海洋经济,将进一步推动舟山总部经济、会展经济、旅游经济、海洋能源的开发利用,很需要引进这些方面的人才。
  陈祎玮是香港大学教育学院的应届博士生,老家在湖南。她仔细了解浙江大学的招聘计划,对高等教育学研究方向的教师岗位产生浓厚兴趣。“浙江有很多优秀的高校,有很好的个人发展平台。”陈祎玮对记者说。
  这次,除了浙江大学,浙江工商大学、浙江农林大学等19所高校带来了“长江学者”特聘教授、国家“千人计划”特聘专家岗、各学科带头人及教师等职位。
  省人力资源和社会保障厅有关负责人表示,眼下,我省加快推进金融业、旅游会展、现代物流、科技服务、文化创意等现代服务业发展,迫切需要大量高端人才,而香港集聚了大量具有国际化背景的服务业优秀人才,希望通过招聘会等多种方式,加强浙江与香港的优势互补,共同发展。
·上一篇:新区发布《2015年紧缺高层次人才需求白皮书》
·下一篇:我省赴港招才引贤—舟山群岛新区人才引进政策诱人
  引资引智
·[外侨动态]市外侨办学习传达全省全面深化改革大会精
·[外侨动态]浙江省外侨办副主任陈江风一行在舟山慰问
·[外侨动态]港胞陆志华一行到金塘回乡考察
·[外侨动态]“环太平洋国家艺术展”将永久落户我市
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20