您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 公告通知

垃圾分类 从我做起

文章来源:秘书处 发布时间:2018/6/20 16:11:06 点击数量:463

——致市外侨办机关干部的倡议书

市外侨办各位机关干部:

美丽的舟山群岛新区是我们共同的家,舒适的生活环境需要你我共同创造!当前我市每年要处置生活垃圾44万吨,并以7%的速度在增长。大力推进垃圾分类,通过有效分类可以从源头上减少垃圾产生量,减轻处置压力,实现最大程度的资源化利用。为积极响应市委市政府做好城乡生活垃圾分类处理工作的号召,作为机关干部,更要在工作和生活中带头响应,率先垂范,积极参与垃圾分类,成为全社会践行垃圾分类的榜样,为此,我们倡议:

一、当好分类宣传员,发挥一名干部就是一名宣传员的作用。 每位干部职工要学习掌握垃圾分类的政策法规以及我市推进垃圾分类的方案计划、标准要求,并积极参加垃圾分类志愿服务活动,向广大市民、亲朋好友宣传和讲解垃圾分类知识,推动社会文明新风尚融入市民日常行为。

     二、当好分类示范员,养成勤俭低碳环保的工作和生活习惯。严格按照我市垃圾分类标准,将垃圾分为有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾四类并分类投放,做到主动分类、自觉投放,让垃圾分类入脑入心。就餐时要带头践行“光盘行动”;办公时纸张双面书写、双面打印;公务出差、外出旅游时自带可重复使用的杯子和洗漱用品;购物时自带环保购物袋,购买使用有中国环境标志、循环再生标志和节能认证标志的商品。积极践行生态文明理念,养成绿色办公、低碳生活、精简消费的好习惯,从源头实现生活垃圾减量。

三、当好分类督导员,积极推进生活垃圾分类工作取得成效。垃圾分类是一个系统工程,需要长期坚持,全民参与。我们不但要从点滴小事做起,从日常习惯做起,从现在做起,还要热情帮助劝导他人正确分类,对不按标准投放、混装混运生活垃圾的现象敢于批评指正和曝光揭丑,以积极的姿态推进垃圾分类。

“垃圾分类,人人有责”,举手之劳,留下美丽和资源,让我们立即行动起来,为推进垃圾分类,助力“四个舟山”建设贡献自己的一份力量。

 

 

                                        市外侨办

2018620

 

·上一篇:关于做好网络平台调查工作的通知
  公告通知
·[外侨动态]我市建立第一个拥有独立活动场所的“侨之
·[外侨动态]我市举行“青春飞扬•2018香港青年浙
·[外侨动态]海外高层次人才舟山群岛新区定海行活动圆
·[外侨动态]市外侨办开展习近平总书记重要指示精神专
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表