您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

挪威诺德兰郡郡长一行来访我市

文章来源:市友协办 发布时间:2018/5/29 11:27:58 点击数量:856

 52324日,挪威诺德兰郡郡长托马斯·诺瓦尔先生率代表团一行30人来访我市,代表团成员包括诺德兰郡议会议长索尼娅·艾丽斯·斯特恩女士,罗弗敦区议会议员、勒斯特市市长托尔-阿恩·安德里亚松先生,西奥伦区议会党团领袖、哈德瑟尔市市长希夫·达格尼·阿斯维克女士等政府及议会代表、高校及行业代表和郡政府工作人员。

 23日晚,我市何中伟市长会见并宴请代表团成员,双方均表示,希望进一步深化扩展双边合作。24日上午,托马斯·诺瓦尔郡长在浙江海洋大学图书馆报告厅向浙海大师生做了题为《我们共同的海洋》的专题演讲,呼吁大家对于海洋环境保护加强重视。

 在随后的浙江(舟山)-挪威诺德兰郡经贸交流会上,双方的政府、企业和协会代表就各自关切的问题和需求,发表切实、具体的意见和建议,挪方表示深受启发,会将交流会中记录的内容带回国,交由相关部门进行进一步对接、落实。

 24日下午,代表团一行实地参观了舟山城市展示馆、沈家门渔港和国际海岛旅游大会永久会址,并在永久会址听取了我市旅游委代表所做的有关舟山海岛旅游相关情况的报告,对于舟山整体城市规划、发展方向和海岛旅游的发展有了更为直观、深入的认识。

代表团一致认为本次来访行程丰满,收获颇丰,并对应邀接受派团参加下一届国际海岛旅游大会表示感谢。

·上一篇:何中伟会见挪威客人
·下一篇:告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
  外侨动态
·[外侨动态]市外侨办召开2018年侨界代表中秋座谈会
·[外侨动态]定海区举办“海山侨情”纪念改革开放四十周年侨眷王正齐画展
·[外侨动态]新区决策咨询委主任周克非一行到市外侨办开展专题调研
·[外侨动态]我市建立第一个拥有独立活动场所的“侨之家”
·[外侨动态]我市举行“青春飞扬•2018香港青年浙江行活动” 舟山团欢迎仪式
·[外侨动态]海外高层次人才舟山群岛新区定海行活动圆满结束
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表