您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

美国和挪威客人与我市对接招商工作

文章来源:市外侨办翻译室 王子晖 发布时间:2018/3/13 10:56:07 点击数量:1003

36日,市外侨办组织里士满市港务局局长马舟先生及舟山国际友人罗爵先生与我市招商局对接招商工作。在国际招商引资、合作模式及打造舟山国际招商平台等方面进行了洽谈交流。

市招商局李方军局长向两位外宾介绍了舟山的产业背景、经济发展、区位优势及享有的政策优势,并就下一步招商引资工作重点关注产业进行讲解。

    马舟先生表示,自己与舟山缘分深厚,自里士满与舟山结为友城以来,在过去的25年间,他一直致力于推动两市间的友好合作与交流,并促成了一系列舟山与里士满的合作项目,包括师生交流、文化交流、港口合作、旅游合作等。里士满作为港口城市,拥有与舟山相近的产业和资源,同时是雪佛龙等知名企业的总部所在地,两市合作领域宽广。

    罗爵先生说,作为长期生活在舟山的挪威人,他希望可以将挪威的优势产业和项目引入舟山,同时帮助舟山企业拓展海外市场。

    交流双方气氛热烈,并就打造舟山国际招商平台事宜达成一致意见。据两位外宾介绍,希望将全球性的组织和公司引进至舟山,与本地企业建立合作伙伴关系,在项目、合资和投资领域助力舟山发展;同时,向为寻求国际商业机会的舟山企业和机构提供支持,协助舟山企业走向世界市场,拓展产品销售和服务。还可以为国际企业外籍员工和其家人推介舟山,提供信息支持,涵盖住宿、饮食、购物、娱乐、学校、医疗、旅行和商务发展等方方面面。双方均表示,希望通过建立合作伙伴关系,助力提升舟山国际化程度和开放水平,促进舟山商务环境发展,并在海洋食品、石油化工、科技服务、绿色能源、渔业、旅游业、船舶修造等重点领域引进和落实一批具体合作项目。双方建立了工作小组,以进一步对接和跟进各项合作事宜。

39日,市外侨办组织马舟先生与市自贸办进行了会谈。自贸办领导向马舟先生重点介绍了舟山石油化工及油品储运领域产业规划,并详细介绍了绿色石化基地、中澳现代产业园、航空产业园等重点项目情况。马舟先生对自贸办的详细介绍表示感谢,并称听完介绍后,心里更加明确接下来的招商引资工作方向,将帮助今年9月份第二届世界油商大会邀请美国的油商参会。双方均对未来合作充满期待。

    市外侨办主任陈利文、副主任庄海波参加了交流会谈。
·上一篇:菲律宾驻沪总领事库玉甘第三次到访舟山
·下一篇:温州侨商考察团一行考察中国(浙江)自贸区
  外侨动态
·[外侨动态]市外侨办召开2018年侨界代表中秋座谈会
·[外侨动态]定海区举办“海山侨情”纪念改革开放四十周年侨眷王正齐画展
·[外侨动态]新区决策咨询委主任周克非一行到市外侨办开展专题调研
·[外侨动态]我市建立第一个拥有独立活动场所的“侨之家”
·[外侨动态]我市举行“青春飞扬•2018香港青年浙江行活动” 舟山团欢迎仪式
·[外侨动态]海外高层次人才舟山群岛新区定海行活动圆满结束
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表