您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

市外侨办召开组织生活会

文章来源:沈丹妮 发布时间:2018/3/6 14:10:13 点击数量:1021

近期,市外侨办召开了2017年度组织生活会。会议以学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力为主题,联系支部和个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评并开展民主评议。

党支部每一位同志本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展批评与自我批评,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结—批评—团结”的目的。在“四个意识”方面,有同志谈到自己把坚定理想信念体现到工作中还不够;在“四个自信”方面,有的同志觉得自己从严自律学习不够,学过、看过,但没有做到烂熟于胸并结合实践;在工作作风方面,有同志认为自己在联系服务群众意识上有所弱化,工作不扎实的情况在一定程度上存在;在作用发挥方面,有的同志谈到,在党建责任落实上,还做得不够严实,在联系党员、团结群众上,还做得不够经常;在自身要求上。有的同志谈到,对“三会一课”制度还存在抓得不紧、不规范的问题;有的同志谈到,工作中不注重小节细节,带头作用发挥不好;在形式主义和官僚主义方面,有的同志谈到,工作中存在注重抓典型、抓亮点,对一些常规性的工作,采取一般化的措施,抓落实力度不够一些工作没有很好落实下去。

下一步,党支部班子将狠抓整改落实,列出整改清单,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。

会上支部负责同志介绍了2018年初步拟定的工作清单,党组书记陈利文同志专门就下阶段支部工作提出相关要求。他指出,要围绕班子建设、制度建设和载体建设展开;坚持以政治建设为统领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实履行好管党治党责任,增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头检查自己的思想和行为;制定完善党支部活动计划,并推动小组活动常态化。

·上一篇:嵊泗县举办“不忘初心 侨界迎春纳福联欢会”活动
·下一篇:菲律宾驻沪总领事库玉甘第三次到访舟山
  外侨动态
·[外侨动态]市外侨办召开2018年侨界代表中秋座谈会
·[外侨动态]定海区举办“海山侨情”纪念改革开放四十周年侨眷王正齐画展
·[外侨动态]新区决策咨询委主任周克非一行到市外侨办开展专题调研
·[外侨动态]我市建立第一个拥有独立活动场所的“侨之家”
·[外侨动态]我市举行“青春飞扬•2018香港青年浙江行活动” 舟山团欢迎仪式
·[外侨动态]海外高层次人才舟山群岛新区定海行活动圆满结束
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表