您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

普陀外侨办凝聚海外人才精准翻译“沈家门渔港小镇”

文章来源:普陀区外侨办 发布时间:2018/2/5 14:56:31 点击数量:694

近日,沈家门渔港建设领导小组办公室与我办对接,就“沈家门渔港小镇”这一名称进行精准翻译。沈家门渔港小镇是我省第二批省级特色小镇,是集美食体验、休闲娱乐、文化创意等于一体的具有深厚渔文化内涵的特色渔港旅游小镇。在翻译保持简单明了的基础上,我办联系了一批普陀(舟山)籍在美博士人才,希望他们能够利用自己的专业所长,共同把脉,得出具有共识的翻译方案。各位博士们在微信群里纷纷建言献策,提出建议和意见:江建军博士研究了欧美日韩等国际渔港命名惯例和翻译规律,李久耀博士比对了国外相似小镇的文化品牌和翻译模式等。最终,在大家的齐心协力下取得了既贴近海岛文化又符合国外文化语境的翻译。

近年来,我办一直与在外高端普陀(舟山)籍人才在互联网上保持紧密的联系,包括上一阶段“Youth·Voice·十九大”用青年的声音为新时代打Call——英文朗读十九大报告线上推送活动,积极调动他们为家乡自贸区建设的高涨热情,期望他们能用专业学术所长为家乡的蓬勃发展奉献智慧。

·上一篇:岱山开展春节慰问走访活动
·下一篇:嵊泗县举办“不忘初心 侨界迎春纳福联欢会”活动
  外侨动态
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法