您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 公告通知

市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港澳)计划的通知

文章来源:市外侨办 发布时间:2017/11/20 16:47:54 点击数量:473

新区(市)直属有关单位,功能区管委会、各县(区)外事与侨务办公室:

根据《舟山市市管党政干部及国家工作人员因公临时出国管理若干规定》(舟委办发﹝2013﹞85号)文件精神及因公出国、赴港澳管理相关规定,现就申报2018年度因公出国(赴港澳)计划有关事项通知如下:

一、因公出国(赴港澳)计划要切实按照“有事才去、因事定人、完事即回”的原则,结合个人限量管理规定及出国经费预算情况进行统筹考虑和安排,进一步强化任务导向和成效导向,不得搞照顾出访、搭车出访和不必要顺访。未按规定要求申报年度因公出国(赴港澳)计划的单位2018年度原则上不进行因公出国(赴港澳)任务审批。

二、请各单位按规定认真填报《舟山市本级因公出国(赴港澳)计划申报表(2018年度)》,表格可在舟山市人民政府外事与侨务办公室网站(http://www.zswqb.gov.cn)“表格下载”项下下载。请于2017年12月1日前将《舟山市本级因公出国(赴港澳)计划申报表(2018年度)》一式二份原件递交至市外侨办出入境管理服务处(地址:新城翁山路530号市行政中心北大楼1319室)。2018年度不安排因公出国(赴港澳)计划的单位,须另行专函说明。未能在规定时间申报的单位,不予补报。

三、列入因公出国(赴港澳)计划管理单位和团组范围

(一)上级主管部门须汇总本系统内全部下属单位2018年度因公出国(赴港澳)计划后一并申报,其中:市教育局负责汇总报送市直属各学校单位2018年度因公出国(赴港澳)计划;市卫生和计生局负责汇总报送包括舟山医院在内的所有下属单位2018年度因公出国(赴港澳)计划。

(二)因公赴香港、澳门团组按照有关规定和实际需要派出,严格审批,也需申报计划。

(三)党政机关及参公管理事业单位人员列入省外侨办核准的因公出国计划管理范围。

(四)非参公管理事业单位、国有企业人员列入市级因公出国(赴港澳)计划管理范围。市属重点国有企业向市国资委报送2018年度因公出国(赴港澳)计划,经市国资委核准后报市外侨办;委托管理的国有企业向主管部门报送2018年度因公出国(赴港澳)计划,由上级主管部门审核汇总后一并报市外侨办。

四、其他事项

(一)参加双跨团组因公出国的党政机关和参公管理事业单位人员,占参团人员所在单位、县(区)年度因公出国计划总人次指标。

(二)各单位应严格控制以党政及参公事业单位人员为主的培训团组,并向市人力社保局申报因公出国(境)培训项目立项。

(三)2018年度因公出国(赴港澳)计划经市委外事工作领导小组批准后,由市外侨办复函各县(区)、各单位,明确团组批次和符合限量规定的计划人次,各县(区)、各单位应严格执行。未列入年度因公出国(赴港澳)计划的团组和人员,原则上不予受理。

(四)各单位因公出国(赴港澳)团组申报须由固定专办员办理,非专办员办理的因公出国(赴港澳)团组不予受理。

因公出国(赴港澳)计划申报过程中有任何问题和意见、建议,请与市外侨办出入境管理服务处联系。

 

附件:1. 舟山市本级因公出国(赴港澳)计划申报表(2018年度)

(联系人:张科金 电话:2280668 传真:2280674)

市外侨办   

2017年11月17日

 

 


·上一篇:关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法》的通知
·下一篇:舟山市人民政府外事与侨务办公室关于调整办领导分工的通知
  公告通知
·[外侨动态]市外侨办学习传达全省全面深化改革大会精
·[外侨动态]浙江省外侨办副主任陈江风一行在舟山慰问
·[外侨动态]港胞陆志华一行到金塘回乡考察
·[外侨动态]“环太平洋国家艺术展”将永久落户我市
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20