您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

舟山市定海区侨界人士欢聚一堂举行宣传贯彻党的十九大精神文艺演出

文章来源:定海区外侨办 发布时间:2017/11/17 10:25:34 点击数量:305

1116日下午,舟山市定海区200余名侨胞侨眷齐聚一堂,观看以“共宣十九大同筑中国梦”为主题的文艺演出,将向侨界群众宣传学习贯彻党的十九大精神落到实处。

此次演出,由昌国街道侨台联、昌国街道侨台联“侨之声”艺术社承办。表演以歌曲舞蹈、戏曲小品、渔歌走书等丰富多彩的节目形式进行。歌舞《欢歌踏浪喜庆十九大》、说唱《十九大放光芒》、小品《侨乡探亲记》等13个以学习宣传十九大精神为主题的精彩节目依次上演,讴歌了中国共产党的光辉历程,抒发了“侨之声”艺术社的艺术家们歌唱新时代、迈步新征程、实现新跨越、再创新辉煌的壮志豪情。国家一级演员、舟山说唱笑星侨眷朱金澄,定海非物质文化遗产渔歌号子、翁洲走书代表性传承人台属洪国壮、黄素芬等先后登台表演,为侨界群众提供了一场文化盛宴。

“侨之声”艺术社成立于20152月,由有一定艺术特长的归侨侨眷、港澳同胞和台胞台属组成,是全市第一个基层侨界艺术社。艺术社为辖区广大有文艺爱好的侨界人士搭建了一个施展艺术才华的平台,不仅能有效丰富侨界群众的文化生活,而且对传承弘扬中华传统文化也起到相当大的作用。

·上一篇:岱山县高亭镇召开侨台联合会换届大会
·下一篇:普陀区举办外语人才沙龙活动
  外侨动态
·[外侨动态]市外侨办学习传达全省全面深化改革大会精
·[外侨动态]浙江省外侨办副主任陈江风一行在舟山慰问
·[外侨动态]港胞陆志华一行到金塘回乡考察
·[外侨动态]“环太平洋国家艺术展”将永久落户我市
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20