您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

市外侨办涉外处室开展十九大精神专题学习

文章来源:外事处 发布时间:2017/10/30 16:26:47 点击数量:994

10月27日下午,市外侨办外事处、友协办、翻译室等三个处室开展了题为“以十九大精神为引领做好新时期外事工作”的专题学习。

庄海波副主任主持会议并作中心发言,他指出,外事工作者学习十九大精神就要结合外事工作实际,推动构建新区命运共同体。目前外事工作已经融入全市各项重点工作,下一步如何主动作为,用工作职能推动新区建设;如何利用现有资源或积累资源并使之发挥重要作用,是我们贯彻落实十九大精神的重大课题。参加学习的每一位同志都谈了想法,大家一致认为,做好本职工作是对十九大精神最好的诠释,要一手抓政治理论学习,一手抓业务知识学习,工作中也要进一步发挥主观能动性。

办党组书记、主任陈利文也参加了这次学习并作总结性发言。他提出,学习要推动工作,对外事工作者特别是翻译来说,除了外语专业能力,还要具备较高的政治素养,要熟悉外事侨务的政策和业务流程。

·上一篇:市外侨办举办学习党的十九大精神专题辅导会
·下一篇:普陀区举办英语主题解说大赛发掘外语人才
  外侨动态
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表