您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 友好交流

舟山市与韩国木浦市友好交流情况

文章来源:市外侨办 发布时间:2017/10/26 10:24:10 点击数量:2686

韩国全罗南道是浙江省友好省道,全罗南道原知事李洛渊新任韩国国务总理,2018年是两省道结好二十周年。木浦市是韩国全罗南道的首府。2015年舟山市曾参加过在全罗南道举办的“国际海洋论坛”,时任知事李洛渊就推荐过木浦市与我市开展友好交流与合作。

木浦市位于韩半岛西海南端,面积50.1平方千米,人口23万,是西南海岸水产物集散地、海洋观光都市,主要产业包括船舶(造船)业、水产业等,拥有丰富的观光资源和水产物资源。木浦港位于韩中日中心地,距舟山港约660公里,是国家管理的贸易港,港湾物流量为2351万吨。

201776日至7日,由韩国全罗南道木浦市市长朴洪律、副议长金贵喜率领的代表团一行来我市访问。7日上午,副市长许小月会见了代表团全体成员。市人大常委会副主任夏亚红参加了会见活动。会见现场两市签署了友好交流意向书。意向书中明确,两市在相互信赖与友好交流的基础上保持相互间的合作关系;两市在经济、旅游、行政、文化、教育等多领域积极推进相互友好交流;两市在相互派遣代表团时,提供各种便利,并适用平等互利的原则。  

2017921日至23日,木浦市政府企划管理局局长金治仲一行6人,应邀参加第三届国际海岛旅游大会。

·上一篇:舟山市与乌拉圭罗恰省友好交流情况
  对外友协
         市对外友好协会概况
         友城概况
         友好交流
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表