您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 友好交流

舟山市与乌拉圭罗恰省友好交流情况

文章来源:市外侨办 发布时间:2017/10/26 10:20:54 点击数量:1391

罗恰省是乌拉圭最具产能潜力的省份,面积10551平方千米,人口69937,乌拉圭东南部,濒临大西洋,北部部分海岸与巴西接壤。凭借得天独厚的地缘优势,罗恰海岸线非常适合建造深水港,在大西洋海岸线有平均长达1600米的20米等深线,与舟山群岛新区在港口、渔业发展模式上有较好的合作前景。下辖的阿帕罗玛市距离罗恰省仅25公里车程,距离首都蒙特维的亚235公里。阿帕罗玛港是我市建立南美远洋基地理想选址之一,距离蒙特维的亚航海距离为111海里,港口规划用于渔船、木材与谷物运输船以及游轮停泊,也会有游艇码头。此外,对于渔业,阿帕罗玛港有针对性的扶持政策。

2016年,受市里委托,负责国家远洋渔业基地建设的市人大常委会钟达主任前往阿帕罗玛市进行开拓性接触。

20172月,舟山市外侨办有关同志受市政府委托,专程前往乌拉圭罗恰省,转交了舟山市政府主要领导致罗恰省省长的有关双方缔结友城意向的亲笔信,介绍了当前舟山群岛新区经济发展及远洋渔业情况,并就建立友好城市关系具体事项进行了磋商,并得到积极响应。

201751日,罗恰省省长受邀专程率代表团到舟山考察访问,进一步加深对舟山的了解,就两市建立友城达成了初步共识。

2017516日至26日,浙江舟山群岛新区党工委副书记、舟山市人民政府市长温暖,率定海区政府,市渔业、外事、审计等部门,以及舟山航空投资有限公司主要负责人,赴美国、格林纳达、乌拉圭开展友好访问交流活动期间,代表舟山市政府与罗恰省、拉帕洛马市政府三方共同签署了两市友好城市合作协议。乌拉圭国家农牧渔业部、工信部、交通运输部、环境部、港口管理局等多个部门负责人出席签约仪式,并就推进双方各领域合作,特别是渔业、港口开发合作项目进行深入探讨和对接。

·上一篇:意大利拉斯佩齐亚省与我市的交流情况
·下一篇:舟山市与韩国木浦市友好交流情况
  对外友协
         市对外友好协会概况
         友城概况
         友好交流
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法