您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

第16届环太平洋国家艺术展开幕

文章来源:市友协办 发布时间:2017/10/24 16:32:54 点击数量:604

10月20日上午,由中国人民对外友好协会、舟山市文学艺术界联合会、舟山市人民对外友好协会、加拿大国际文化交流协会共同主办的第16届环太平洋国家艺术展在舟山市美术馆隆重开幕。中国人民对外友好协会副会长户思社、舟山市人大常委会副主任钱军、加拿大文化交流协会会长胡凯茜分别在开幕式上致辞。来自日本、韩国的艺术家,参加“驻华使馆文化官员及外国专家中国文化行”的各国驻华使节及舟山市文化艺术界共一百多人出席了开幕式。

户思社在致辞中说,环太平洋国家艺术展是一个国际性文化艺术交流平台,吸引了来自各国艺术家的积极参与,为本地区观众提供了多元文化艺术的体验。多年来,“环太展”得到了举办地民众和艺术爱好者的欢迎和支持。希望本届艺术展发扬海纳百川、博大包容的海洋精神,成为各国艺术家切磋交流、放飞梦想的舞台,为世界人民的友好与和平事业做出新的贡献。

环太平洋国家艺术展是伴随着新世纪的脚步应运而生的,至今已在世界各国举办了15届,先后在中国的北京、武汉、长沙、青岛、珠海、哈尔滨等城市成功举办。活动旨在通过艺术的纽带加深和促进环太平洋国家间人民的了解与友谊。

来自中国、加拿大、美国、英国、荷兰、日本、韩国、波兰等八个国家的艺术家参加了此次展览,共展出作品120件,种类包括版画、油画、刀势画、压花、水彩画、水墨画、摄影等。舟山本地艺术家的海洋题材作品参加了此次展览。

·上一篇:海外侨胞喜迎十九大召开
·下一篇:“驻华使节及文化官员中国文化行”舟山站活动成功开展
  外侨动态
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法