您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

海外侨胞喜迎十九大召开

文章来源:市外侨办侨务处 发布时间:2017/10/19 11:40:28 点击数量:665

广大舟山侨胞,虽身处海外,仍心系祖(籍)国,关注中国共产党第十九次全国代表大会召开。

阿根廷舟山同乡会在当地阿根廷华人网上登发祝贺党的十九大召开。北京时间10月18日9时,组织20余名会员在同乡会办公室收看电视直播。会长梅田波表示,会员们认真收看习总书记的报告,十九大的工作报告规划了详细的发展步伐和战略,为天下炎黄子孙规划了美好前景和努力的方法。实现中华民族伟大复兴,执行新时代中国特色社会主义思想,是这次党代会给我们的指导思想,海外侨胞对此充满信心,海外华人更加期待国强民富,也积极投身参与中国梦的建设。报告中还提到“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,这必是舟山自由贸易港建设的利好消息。将鼓励大家积极参与家乡的建设,促进舟山与阿根廷的联系,奉献自己的力量。

日本舟山会会长、亚洲通讯社社长徐静波在人民大会堂现场采访,习总书记的两句话让他倍感振奋:中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方!中国从站起来、富起来走进了强起来的时代。

在全球各地的海外舟山华侨华人纷纷留言:习总书记在十九大所做的报告,我们深感到祖国的强大,祖国繁荣是我们最大的心愿!作为在异国他乡的我们要传播好中国文化,讲好中国故事,助力“一带一路”。希望祖国越来越强大,祖国和明天会更加美好!

·上一篇:定海区外侨办组织侨眷收看十九大直播
·下一篇:第16届环太平洋国家艺术展开幕
  外侨动态
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法