您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 人物专访

“舟山洋女婿”用数字解读中国经济点滴变化

文章来源:市外侨办 发布时间:2017/10/18 16:36:45 点击数量:1122

彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰是英国人,在中国工作生活了十年,每个月都会写10多篇中国的经济报告,通过连续五年追踪中国经济的数据和分析,对中国经济每个变化了如指掌。欧乐鹰的太太现在北京,是美国驻中国使馆的能源部主任,岳父傅先清祖籍定海小沙,是纽约三江公所的前任主席。欧乐鹰是一名地道的“舟山洋女婿”。

在十九大召开前夕,他在接受央视采访时说:我认为过去五年,中国取得一系列的重要成就。很多人预期中国经济增速会大幅放缓,中国经济还是稳住了。习近平总书记在上任之初,就设定一系列全面深化改革的重大路线图,这些改革都取得了重大成就。谈到这五年的变化,他说:很多英国美国或其他国家的人,谈到中国的时候,就会想到积极乐观,我们在全中国的各个地方出差,都能感受到当地人民对未来美好生活的向往,比如今天情况可能不是很好,但是他们希望明天会变得更好,后天可能会更多机会。我认为这是这几年中国改革和发展取得巨大成绩的一种真实反映。为了十九大的召开,他又准备了详细的经济数据,更好理解此次大会的重要性。

·上一篇:袁文儿:挪威华人富商的创业人生
  海外侨情
         华侨团体
         人物专访
         侨界荣誉
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表