您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 出国提醒

俄罗斯在符拉迪沃斯托克自由港区域推行电子签证制度

文章来源:驻符拉迪沃斯托克总领馆 发布时间:2017/9/7 10:52:25 点击数量:2208

  近日,据俄罗斯驻华使馆照会通报,俄已于201788日起,在符拉迪沃斯托克自由港区域,对包括中国公民在内的有关国家公民实行电子签证制度。

  具体情况如下:

  一、电子签证制度及办理流程

  根据俄电子签证制度规定,外国公民可申办普通一次公务、旅游及人道主义电子签证入境,持电子签证经符拉迪沃斯托克自由港有关口岸抵俄。

  申办电子签证,需至少在拟入俄境前4天,在俄外交部开设的专门网站(electronic-visa.kdmid.ru)填写并提交电子签证申请及数字照片,无需其它材料并免费办理。成功提交申请后,申请者获得电子签证申请识别码并据此查询签证申请信息。若电子签证申请获批,俄外交部网站将于提交申请4日内发布电子签证颁发通知,签证自网站发布通知之日起30天内有效。若被拒签,网站将于提交申请2日内发布拒签通知。

  二、如何持电子签证入境俄罗斯

  入俄境时,签证持有人应向拟乘交通工具运输公司(承运方)出示护照及打印的电子签证发放通知。抵达口岸后,向俄边检人员出示护照及打印的电子签证发放通知,经查验合格,即可入境。持电子签证入境者,须同时持有在俄境内有效的医疗保险单;若拟乘火车、海运交通工具或飞机离俄境,须持有返程车船票、机票或能够证明入俄境后可获得返程车船票、机票的相关文件。

  三、持电子签证可以入出境的口岸

  201788日起,持电子签证可以自符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商业港部分)口岸进入和离开俄境,且暂时仅限于这两个口岸。

  持电子签证可以自其它口岸入出俄境的时间待俄方进一步公布。

  四、特别提示

  (一)俄于201788日起在符拉迪沃斯托克自由港有关区域推行电子签证制度。

  (二)电子签证的有效期为30天,这是指俄外交部专门网站发布签证颁发通知之日起30天内一次有效。

  (三)持电子签证入俄境后最多可以停留8天。

  (四)持电子签证只能在其入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)内活动。

  自201788日起,持电子签证者可以自符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商业港部分)口岸进入和离开俄境,因此持电子签证只能在滨海边疆区内活动。在此期间,持电子签证不能到其他行政区(州、边疆区、自治区)活动。

·上一篇:驻汉堡总领事馆现场办公通知
·下一篇:中国驻芝加哥总领馆提醒领区中国留学生加强安全防范
  外事管理
         外事法律法规
         领事指南
         出国提醒
         涉外礼仪
         出国(境)须知
         英语标识规范手册
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表