您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

立说立行精准发力 认真落实省市领导要求

文章来源:市港澳办 发布时间:2017/9/1 15:13:50 点击数量:561

8月23日,我市温暖市长参加袁家军省长与香港特区政府行政长官林郑月娥女士的会见。期间,林郑特首表示,自己祖籍浙江舟山,这次来到家乡访问倍感亲切,香港与舟山在港口方面有着很大的合作空间和潜力,袁家军省长特别指出还有与之配套的金融方面。

对于省长和特首的要求,浙江省港澳办、舟山市人民政府有关领导高度重视。舟山市副市长许小月专门指示舟山市港澳办要与省港澳办做好请示对接,并就如何以“香港服务业代表团走进自贸区活动”为契机贯彻落实好两位首长的要求作出具体安排;省港澳办副主任陈江风专门就贯彻两位首长要求精神提出了意见,并亲自陪同代表团访问舟山。

8月30日至31日,香港服务业代表团走进自贸区活动在舟山举行,此次活动由浙江省人民政府港澳事务办公室、中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会、香港贸易发展局、中国香港(地区)商会-浙江联合主办,舟山市人民政府港澳事务办公室、舟山市商务局、舟山市港航管理局、舟山市金融工作办公室、浙江舟山群岛新区招商局具体承办。来自香港的服务业代表30余人、舟山市相关部门和单位、企业、商协会共150余家参加了此次活动。

活动期间,举办了“一带一路”舟山香港合作发展研讨会,研讨会特别突出了袁家军省长和林郑特首提出的金融与港口两个主题。围绕主题,以东亚银行(中国)有限公司第五区区长兼杭州分行行长强振宇、浙江省海港集团所属舟山港务公司党委书记杨成军为代表的7位嘉宾分别就金融、港口及相关的法律、税务、投资风险防范等方面做了专题交流,并解答了与会企业提出的有关问题,会后香港代表团成员还与舟山企业进行了个别交流和对接。研讨会内容针对性强、互动交流效果明显,达到了预期目的。

香港服务业代表团还实地考察了新区城市规划、综合保税区、自贸区综合服务大厅、航空产业园和波音737完工及交付中心项目。

·上一篇:俞东来率团访问挪威葡萄牙 促进友好交流 加强经贸合作
·下一篇: 普陀区成立首家双语服务示范点
  外侨动态
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[外侨动态]美国加州西康校区教育代表团访问舟山
·[外侨动态]全市外语人才培训成功举办
·[外侨动态]马来西亚华人公会新村团参访舟山
·[外侨动态]普陀区外语人才服务舟山群岛马拉松
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办