您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外事办事指南

来华邀请函申办材料

文章来源:市外侨办外事处 发布时间:2017/8/16 9:46:28 点击数量:554

M类、F类来华签证邀请函申办所需材料

注意:原则上M类或F类短期来华(三个月一次、三个月两次)的邀请可以由邀请单位自行出具邀请函,外国人可凭该邀请函直接前往我驻外使领馆申办来华签证,无需经我办审批。如我驻外使领馆特别要求需要国内邀请单位所在地方外事部门出具邀请函电,则建议到我办申办邀请函电。

所需材料:   

1、舟山市邀请外国人来华申请表(可在“表格下载”栏下载)

2被邀请人护照复印件(护照有效期6个月以上;如申请办理多次签证邀请函的护照有效期需18个月以上)。
   3
、被邀请人曾获得的中国驻外使领馆签发的M字或F字签证页复印件及被邀请人护照上以往的中国边检部门出入境章复印件;如提供的签证页上护照号码与申请所持护照不一致,需一并提供原有的护照页复印件。
   4
、如被邀请人在第三国办理来华签证,需提供其在第三国的身份证件、长期居住证复印件或相关证明文件之一。

5、被邀请人所在企业营业执照复印件。

6、被邀请人所在企业派遣函,必要时提供任职证明、劳动合同等。

7、邀请方企业营业执照副本复印件。

8、双方公司自申办之日起近一年内至少一次业务往来单据(如:合同、出货单、海关报关单等相关材料)原件及复印件。  

9由邀请单位出具的被邀请人在华期间详细日程安排(日程安排需用中文写明被邀请人来华详细行程安排,包括出入境时间与口岸、访问地点、访问单位、具体活动及中方联系人姓名、联系方式等。在华期间详细的日程安排须加盖邀请单位公章,如顺访其他公司须提供该公司确认。

10、担保函(样表可在市外侨办网站“表格下载”栏中下载)须企业法人代表亲笔签名并加盖企业公章。

11、被邀请人入住酒店的订房确认单,如不居住在舟山请说明理由。

12、被邀请人往返机票订单。

13如涉及参加展会的,须提供参展合同,展会举办方出具的展位收费清单展位平面图等参展材料;如涉及参加会议的,须提供会议举办方出具的邀请函、会议日程等会议说明材料(加盖单位公章)

14、舟山外侨办认为需要提供的其它材料。

如申请多次签证,除上述材料外还需符合下列条件之一:
1
、被邀请人曾至少两次获得中国驻外使领馆签发的M或F类单次或两次入境签证;
2
、在华投资者(法人或董事),需提供相关证明文件(有效营业执照复印件或董事会相关证明等);
3
、在华公司的国外母公司管理人员,须提供国外母公司出具的在职证明(复印件);
4
、为执行设备合同需经常来华人员,须提供近期签订的相关合同、合约。

 

 

·上一篇:咨询电话
  办事指南
         外事办事指南
         侨务办事指南
         外服中心办事指南
·[外侨动态]海外侨胞喜迎十九大召开
·[外侨动态]定海区外侨办组织侨眷收看十九大直播
·[外侨动态]新西兰费尔菲尔德中学24人师生团到访普陀
·[外侨动态]市外侨办组织全体工作人员收看党的十九大
·[外侨动态]市外侨办召开保密教育会议观看纪录片《胜
·[外侨动态]嵊泗县召开2017港澳侨庆国庆迎中秋联谊会
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办
·[公告通知]舟山市精神文明建设委员会关于印发《舟山
·[公告通知]关于2017年上半年舟山市人民政府外事与侨