您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—— 浙江舟山营开营

文章来源:市外侨办侨务处 发布时间:2017/7/25 9:42:07 点击数量:1184

7月24日上午,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——浙江舟山营在南海实验学校开营。来自美国、加拿大的31名华裔青少年及领队欢聚舟山,开始为期14天的中华文化传承之旅。舟山市外侨办主任陈利文、副主任刘宁、舟山市教育局副书记李晓东、南海实验学校副校长陆熊、美国希林北郊教育中心校长黄秀明及部分学生家长约80余人出席开营仪式。

陈利文主任在开营仪式上作了重要讲话。他说,舟山历史悠久、底蕴深厚、人文荟萃,希望华裔青少年能亲身领略舟山文化的魅力,感受浙江舟山群岛新区的变化,学有所获,游有所乐。同时叮嘱全体营员要服从学校统一安排,遵守各项规定,安全学习、纪律学习。胸怀世界,心在中国,情系舟山,希望华裔青少年把舟山人民的问候和祝福传递给大洋彼岸的朋友,让这次夏令营成为每位营员心中永远甜蜜的回忆。

李晓东副书记向参加本次活动的华裔青少年作了欢迎词。他说,华裔青少年是祖国的希望和未来,希望通过这次活动,能够探索到中华文化之根,进一步继承和弘扬祖辈的光荣传统,成为中华文化的热情传播者把中华文化带到世界各地生根发芽。

来自美国的海外华裔学生代表魏征达发言。他说,夏令营是文化之旅、学习之旅,他们将会珍惜这次机会,锻炼自我、提升自我,彼此互助,发展友谊。并表示一切行动听从指挥,严格遵守各项制度,提高安全防范意识,时刻把安全放在首位。

开营现场,南海实验学校副校长陆熊、美国希林北郊教育中心校长黄秀明、南海实验学校学生代表朱星烨、海外华裔学生代表林美恩等分别致辞。

本次夏令营由国务院侨办、浙江省人民政府外事侨务办公室主办,舟山市外侨办、舟山市教育局、南海实验学校、美国希林北郊教育中心具体承办。

·上一篇:凝聚侨心侨力 共创家乡美好发展
·下一篇:旅美高层次人才来定海考察访问
  外侨动态
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[外侨动态]美国加州西康校区教育代表团访问舟山
·[外侨动态]全市外语人才培训成功举办
·[外侨动态]马来西亚华人公会新村团参访舟山
·[外侨动态]普陀区外语人才服务舟山群岛马拉松
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办