您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

韩国木浦市代表团访问我市

文章来源:市友协办 发布时间:2017/7/8 9:21:57 点击数量:914

     

7月6日至7日,由韩国全罗南道木浦市市长朴洪律、副议长金贵喜率领的代表团一行来我市访问。7日上午,副市长许小月代表市政府会见了代表团全体成员。市人大常委会副主任夏亚红参加了会见活动。

全罗南道是浙江省的友好省道,明年也将迎来两省道结好二十周年。木浦市是全罗南道的首府。2015年舟山市曾参加过在全罗南道举办的“国际海洋论坛”。

许小月向代表团介绍了舟山的市情和新区及自贸区批复以来经济社会发展情况。他说,舟山和木浦市同属于港口城市,两地高度相似,拥有广阔的合作前景。希望通过此访,推进两地交流,让彼此发展得更好。许小月邀请代表团出席今年的国际海岛旅游大会。

朴洪律感谢我市的热情接待和邀请。他表示,通过访问,两地结下了友谊。舟山是中国海洋经济发展的重点城市,也拥有丰富的旅游资源。他期待两地能开通海上航线,促进经济、旅游和文化的更深入交流。

会见现场还宣读了两市友好交流意向书,双方互换了礼品。意向书中明确,两市在相互信赖与友好交流的基础上保持相互间的合作关系;两市在经济、旅游、行政、文化、教育等多领域积极推进相互友好交流;两市在相互派遣代表团时,提供各种便利,并适用平等互利的原则。  

·上一篇:岱山县与希腊阿利莫斯市、意大利阿金塔里奥市签署友好城市备忘录
·下一篇:省外服中心送服务上门助推企业“走出去”
  外侨动态
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[外侨动态]美国加州西康校区教育代表团访问舟山
·[外侨动态]全市外语人才培训成功举办
·[外侨动态]马来西亚华人公会新村团参访舟山
·[外侨动态]普陀区外语人才服务舟山群岛马拉松
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办