您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

舟山市外侨办、嵊泗县外侨办联合浙江省外侨办、致公党浙江省委会开展“送医进海岛,侨法进社区”活动

文章来源:舟山市外侨办、嵊泗县外侨办 发布时间:2017/6/13 8:26:39 点击数量:930

6月10日下午,舟山市外侨办、嵊泗县外侨办联合浙江省外侨办、致公党浙江省委会组织“侨界医疗专家服务队”,来到嵊泗县嵊山镇开展送医疗义诊、健康咨询、侨法宣传等活动。

参加此次活动的“侨界医疗专家服务队”7位专家来自浙一医院和杭州市中医院,拥有丰富的临床经验。涵盖海岛群众需求较大的内科、皮肤科、耳鼻喉科、中医科、泌尿科、妇科、全科等方面专业。在嵊山镇中心卫生院,专家们认真倾听患者诉说、详细解答患者问题,和善、专业地为侨胞侨眷和当地群众开展诊疗服务。嵊山镇地处舟山偏远东部海岛,岛上医疗条件、技术水平相对滞后,且受天气、交通等因素制约,群众看病有诸多不便。此次义诊为海岛居民提供了极大便利,共接诊200多人次,受到当地群众的高度肯定。

同时,结合“七五”普法期间侨务法制宣传教育工作,省、市、县三级侨务部门联合设立侨法咨询台,发放《涉侨服务指南》等侨法宣传资料。从华侨回国定居、华侨归侨侨眷身份认定、三侨生身份确认等方面为归侨侨眷答疑解惑,提供法律帮助,增强侨界群众法律意识。侨眷陈新苗(女儿定居南非)专程前来领取宣传资料,咨询了解涉侨法律问题。

此次活动进一步丰富了全市“维侨、护侨、爱侨”活动内容。下一步全市侨务部门将继续做好惠民活动,把更多的侨爱工程送到基层,促进侨务工作可持续发展。

·上一篇:“全国社区侨务工作示范单位”在昌国街道香园社区授牌
·下一篇:驻华使(领)馆官员来舟考察
  外侨动态
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[外侨动态]美国加州西康校区教育代表团访问舟山
·[外侨动态]全市外语人才培训成功举办
·[外侨动态]马来西亚华人公会新村团参访舟山
·[外侨动态]普陀区外语人才服务舟山群岛马拉松
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办