您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

温暖会见乌拉圭罗恰省代表团

文章来源:舟山日报 发布时间:2017/5/2 16:23:10 点击数量:2220

  2007年5月2日,由乌拉圭罗恰省省长阿尼巴尔·佩雷拉带领的乌拉圭罗恰省代表团到访我市。下午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在市行政中心会见了代表团一行,双方就开展双边经贸投资和渔业旅游合作等事宜进行了座谈。乌拉圭罗恰省旅游厅厅长安娜·嘉兰,乌拉圭驻沪总领事莱昂纳多·奥力维拉,副市长姜建明参加会见。

  温暖对阿尼巴尔·佩雷拉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了舟山市情及新区开发建设情况。温暖说,舟山区位、港口优势突出,渔业、旅游等资源十分丰富。作为国家第四个新区,舟山正迎来跨越发展的重要时期,前不久刚刚获批设立中国(浙江)自贸试验区,绿色石化基地、波音737完工和交付中心等多个大项目加快推进建设,发展前景广阔。希望双方进一步加深友谊,深化在旅游、渔业、港务、教育等领域的多样化合作,实现互利互惠、共赢发展。

  阿尼巴尔·佩雷拉表示,此次到访舟山,是为了落实中乌两国元首去年会谈时就推动两国友好关系达成的共识。罗恰省正在积极对接融入“一带一路”战略,舟山和罗恰省已经在远洋渔业方面开展良好合作。希望双方今后增进了解,在渔业、旅游等方面友好交流、互惠合作,实现各领域深层次的“联姻”。

  位于乌拉圭东南部的罗恰省,濒临大西洋,以旅游、渔业、食品加工等著称。据了解,下一步我市将和乌拉圭罗恰省的港口城市拉帕洛马市建立友好交流合作关系。

 

·上一篇:新加坡商务代表团参观考察我市
·下一篇:澳大利亚杰尔顿文法学校师生交流团来访普陀二中
  外侨动态
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[外侨动态]市外侨办编写《舟山市公共场所标识英文译
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港