您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

新加坡商务代表团参观考察我市

文章来源:舟山日报 发布时间:2017/4/28 16:14:31 点击数量:1236

2017年4月27日上午,由新加坡文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖女士,新加坡驻沪总领事馆总领事罗德伟先生带领的新加坡商务代表团一行,继续在我市参观考察。副市长傅良国陪同参观考察。

在舟山城市展示馆,考察团了解了舟山的历史、区位、自然环境、重大事件、经济社会发展情况以及新区、自贸区批复以来的重点工作。在舟山港综合保税区,代表团观看了港区宣传片,了解了港区封关运作以来的贸易、仓储、加工等情况。舟山万邦永跃船舶修造有限公司是一家大型的中外合资船舶修造企业,于2005年4月26日由新加坡万邦船务工业集团有限公司与浙江永跃海运集团有限公司合作成立。代表团参观了公司的船坞、码头和生产车间,并和公司负责人举行了座谈。

 

 

  

代表团成员表示,通过参观考察,进一步了解了舟山。这里不仅自然环境优美,海洋文化底蕴深厚,也深切地感受到了现代化城市发展的脉动。舟山与新加坡在区位上有许多相似之处,两地在经贸合作上有着很大的潜力。尤其是中国(浙江)自由贸易试验区的挂牌,将给双方今后合作打开更广阔的空间。希望双方在经济、文化、旅游等方面加强交流,开展务实合作,实现互利共赢,共同推进两地的发展。

 

·上一篇:新加坡商务代表团访问我市
·下一篇:温暖会见乌拉圭罗恰省代表团
  外侨动态
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[外侨动态]美国加州西康校区教育代表团访问舟山
·[外侨动态]全市外语人才培训成功举办
·[外侨动态]马来西亚华人公会新村团参访舟山
·[外侨动态]普陀区外语人才服务舟山群岛马拉松
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办