您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

新加坡商务代表团参观考察我市

文章来源:舟山日报 发布时间:2017/4/28 16:14:31 点击数量:2236

2017年4月27日上午,由新加坡文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖女士,新加坡驻沪总领事馆总领事罗德伟先生带领的新加坡商务代表团一行,继续在我市参观考察。副市长傅良国陪同参观考察。

在舟山城市展示馆,考察团了解了舟山的历史、区位、自然环境、重大事件、经济社会发展情况以及新区、自贸区批复以来的重点工作。在舟山港综合保税区,代表团观看了港区宣传片,了解了港区封关运作以来的贸易、仓储、加工等情况。舟山万邦永跃船舶修造有限公司是一家大型的中外合资船舶修造企业,于2005年4月26日由新加坡万邦船务工业集团有限公司与浙江永跃海运集团有限公司合作成立。代表团参观了公司的船坞、码头和生产车间,并和公司负责人举行了座谈。

 

 

  

代表团成员表示,通过参观考察,进一步了解了舟山。这里不仅自然环境优美,海洋文化底蕴深厚,也深切地感受到了现代化城市发展的脉动。舟山与新加坡在区位上有许多相似之处,两地在经贸合作上有着很大的潜力。尤其是中国(浙江)自由贸易试验区的挂牌,将给双方今后合作打开更广阔的空间。希望双方在经济、文化、旅游等方面加强交流,开展务实合作,实现互利共赢,共同推进两地的发展。

 

·上一篇:新加坡商务代表团访问我市
·下一篇:温暖会见乌拉圭罗恰省代表团
  外侨动态
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[外侨动态]市外侨办编写《舟山市公共场所标识英文译
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港