您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

中卡文化年两国摄影家作品舟山巡展

文章来源:舟山日报 发布时间:2017/4/27 15:09:59 点击数量:1126

    4月26日上午,“美丽中国、美丽卡塔尔——中卡文化年两国摄影家作品联展”(走进舟山)正式开展,这是全省巡展活动的第五站。市人大常委会主任钟达出席了当天的开幕式。 

    据了解,展览的作品由两部分组成,包括中国摄影家刘智宁、包丽霞、黄祖祥、徐新荣在卡塔尔拍摄的作品58件和卡塔尔摄影家哎哈迈德·法赫德、胡莱菲、赛义夫·阿里·马苏德在中国拍摄的作品42件,共计100幅。作品展现了中卡两国的风土人情,展示了两个古老国度的厚重历史和文化传统,表达了两国人民对彼此国度的热爱和欣赏。

    “中卡文化年两国摄影家作品联展”作为2016中卡文化年期间的一项重要活动,以“美丽中国、美丽卡塔尔”这一主题,通过一幅幅反映两国自然风光、人文历史、民俗风情的摄影作品,来见证两国人民的深厚友情。通过这样的交流,能增强中卡两国人民的相互了解和友谊,使舟山在经贸、文化等方面与世界进行更深层次的交流与学习,并帮助提高舟山市摄影爱好者的摄影水平,创作舟山独有的海洋文化摄影作品。

·上一篇:首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班学员来舟考察
·下一篇:新加坡商务代表团访问我市
  外侨动态
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法