您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班学员来舟考察

文章来源:舟山市外侨办侨务处 发布时间:2017/4/26 9:20:56 点击数量:2133

4月2122日,首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班学员来考察,对接舟山产业,促进浙商回归。

21日中午,副市长黄国华宴请代表团一行。他首先对代表团一行的到来表示欢迎。感谢大家不远万里从全球各地相约舟山。他表示,舟山海洋资源丰富,海洋生态优越,新区开发开放已上升为国家战略。舟山现在正大力发展海洋经济,并已经成为一方投资热土,希望各位侨领以此次考察为契机,深入了解舟山,欢迎各位侨领来舟投资兴业,共同参与新区建设,实现互利共赢。

下午,考察团一行参加了舟山产业推介会并听取了2017年国际海岛旅游大会介绍。新区招商局、市旅游委等相关单位参加座谈。新区招商局从舟山群岛新区基本情况及优势、发展蓝图及推进情况、产业规划及投资导向等三个方面向与会代表做了详细介绍。在听取介绍后,双方就适宜新区发展的投资热点进行了交流。

在舟期间,代表团一行还先后考察参观了舟山城市展示馆、中国(舟山)海洋科学城舟山海洋产业集聚区舟山国家远洋渔业基地社会主义新农村南洞艺谷。浙江省外侨办国外侨务处处长王红威、舟山市外侨办主任陈利文全程陪同考察。

首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班是由省委组织部、省外侨办主办,旨在加强海外侨团发挥示范引领作用,同时发挥“一带一路”沿线国家浙江籍侨团(侨商)的独特优势,引导其了解家乡、热爱家乡、回报家乡,推动海外浙商回归2016年9月,在第十九届浙江旅外乡贤聚会暨海外侨团建设大会上,省政府主要领导及省四套班子领导亲自为首批50家浙江海外示范性侨团授牌以示慰勉,挪威舟山同乡会获此殊荣本次研修班活动,共有49位来自32个国家和地区的浙江海外示范性侨团侨领参加。

·上一篇:温暖会见印度驻沪总领事古光明一行
·下一篇:中卡文化年两国摄影家作品舟山巡展
  外侨动态
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[外侨动态]市外侨办编写《舟山市公共场所标识英文译
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港