您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班学员来舟考察

文章来源:舟山市外侨办侨务处 发布时间:2017/4/26 9:20:56 点击数量:890

4月2122日,首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班学员来考察,对接舟山产业,促进浙商回归。

21日中午,副市长黄国华宴请代表团一行。他首先对代表团一行的到来表示欢迎。感谢大家不远万里从全球各地相约舟山。他表示,舟山海洋资源丰富,海洋生态优越,新区开发开放已上升为国家战略。舟山现在正大力发展海洋经济,并已经成为一方投资热土,希望各位侨领以此次考察为契机,深入了解舟山,欢迎各位侨领来舟投资兴业,共同参与新区建设,实现互利共赢。

下午,考察团一行参加了舟山产业推介会并听取了2017年国际海岛旅游大会介绍。新区招商局、市旅游委等相关单位参加座谈。新区招商局从舟山群岛新区基本情况及优势、发展蓝图及推进情况、产业规划及投资导向等三个方面向与会代表做了详细介绍。在听取介绍后,双方就适宜新区发展的投资热点进行了交流。

在舟期间,代表团一行还先后考察参观了舟山城市展示馆、中国(舟山)海洋科学城舟山海洋产业集聚区舟山国家远洋渔业基地社会主义新农村南洞艺谷。浙江省外侨办国外侨务处处长王红威、舟山市外侨办主任陈利文全程陪同考察。

首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班是由省委组织部、省外侨办主办,旨在加强海外侨团发挥示范引领作用,同时发挥“一带一路”沿线国家浙江籍侨团(侨商)的独特优势,引导其了解家乡、热爱家乡、回报家乡,推动海外浙商回归2016年9月,在第十九届浙江旅外乡贤聚会暨海外侨团建设大会上,省政府主要领导及省四套班子领导亲自为首批50家浙江海外示范性侨团授牌以示慰勉,挪威舟山同乡会获此殊荣本次研修班活动,共有49位来自32个国家和地区的浙江海外示范性侨团侨领参加。

·上一篇:温暖会见印度驻沪总领事古光明一行
·下一篇:中卡文化年两国摄影家作品舟山巡展
  外侨动态
·[外侨动态]嵊泗县召开2017港澳侨庆国庆迎中秋联谊会
·[外侨动态]阿根廷水产企业考察团访问普陀
·[外侨动态]普陀区外侨办“三个到位”全力服务2017国
·[外侨动态]定海区昌国街道侨台联合会开展“迎中秋&#
·[外侨动态]加拿大驻沪商务领事石凯群访问舟山
·[外侨动态] 普陀区成立首家双语服务示范点
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办
·[公告通知]舟山市精神文明建设委员会关于印发《舟山
·[公告通知]关于2017年上半年舟山市人民政府外事与侨