您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

温暖会见印度驻沪总领事古光明一行

文章来源:舟山日报 发布时间:2017/3/27 9:15:35 点击数量:2183

324上午新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在市行政中心会见了来舟访问的印度驻沪总领事古光明一行。双方就如何利用各自优势,开展双边经贸投资和文化旅游交流等事宜进行了座谈。副市长许小月参加会见。

  温暖对古光明一行的到来表示欢迎,并简要介绍了舟山市情及新区开发建设情况。温暖说,新区正处于跨越发展的重要时期,随着自由贸易试验区、江海联运服务中心等一批国家战略相继落地实施,今后开发开放将是舟山发展的主题。印度是我市制造业在南亚地区的重要市场和贸易伙伴,希望双方进一步加深友谊,深化在经贸、文化、旅游等领域的多样化合作,实现互利互惠、共赢发展。温暖还诚挚邀请印度有关城市和嘉宾参加今年的国际海岛旅游大会。

  古光明表示,此次到访舟山,所见所闻让他耳目一新、倍感兴奋。舟山是印度在华东地区开展友好合作的重要城市,且双方已经有了较好的基础。总领事馆将积极推动印度企业来舟开展经贸交流,在舟举办印度文化活动,深化两地了解,实现双方各领域深层次的合作。

  2016年,我市对印进出口额近4800万美元,其中出口产品主要为机电产品、纺织机械及零件、纺织品等。

·上一篇:外交部社会调查团来我市考察
·下一篇:首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班学员来舟考察
  外侨动态
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法