您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

市外侨办召开全市外事业务培训会

文章来源:市外侨办 发布时间:2017/3/9 16:47:41 点击数量:1349

37,市外侨办组织召开了全市外事业务培训会。来自各县(区)的外侨办主任、分管副主任,新城管委会、普陀山管委会办公室外事业务干部及本办各处室负责人共20余人参加了会议。会议由外侨办党组书记陈利文主持。

市外侨办主任方维在会上分析了当前全市涉外管理工作的基本情况,并就做好因公出国(境)和涉外工作提出了要求。强调“一句话,三件事”,“一句话”,地方外事要服务国家整体外交,服务地方经济社会发展。“三件事”,一是管好因公出国(境)审批,二是做好对外交流工作,三是处置涉外突发事件。并对做好因公出访团组工作进行了详细的讲解,要求完善计划,严格把关,确保质量,加强监督。分管副主任就外事管理、友城工作提出了意见。相关处室负责人就中央和省有关因公出国(境)的政策、规定、申办手续及因公出访外事纪律容易出现的问题进行认真的梳理和分析,并结合工作中常遇到的问题讲解了涉外事件预防及处置,境外记者采访,邀请外国人来华等涉外工作等注意的问题进行了专题授课。

陈利文书记对全市外事干部就如何加大提升服务中心工作的能力方面提出了要求。陈利文指出,外事无小事,外事工作担负着服务国家战略和地方经济发展的双重使命,既要严守中央政策红线,把好因公出访关,涉外管理、涉外维稳等重点工作。既要深入推进与葡语系国家的交流联系,又要探索务实可行的新路子,进行更高层次的交流。今年是换届年,不少新生力量加入外事战线,希望全市外事干部要用足用好外事资源,加强信息沟通,提高参谋、服务能力,让外事工作更接地气,更好地服务全市发展大局,把学到的新知识、新方法付诸实践,打造更有特色、更有实效的工作亮点

·上一篇:市外侨办机关工会组织全体女同志参加红酒品鉴培训
·下一篇:希腊雅典技术教育学院代表团来舟山交流访问
  外侨动态
·[外侨动态]海外侨胞喜迎十九大召开
·[外侨动态]定海区外侨办组织侨眷收看十九大直播
·[外侨动态]新西兰费尔菲尔德中学24人师生团到访普陀
·[外侨动态]市外侨办组织全体工作人员收看党的十九大
·[外侨动态]市外侨办召开保密教育会议观看纪录片《胜
·[外侨动态]嵊泗县召开2017港澳侨庆国庆迎中秋联谊会
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办
·[公告通知]舟山市精神文明建设委员会关于印发《舟山
·[公告通知]关于2017年上半年舟山市人民政府外事与侨