您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 公告通知

关于印发市外侨办(台办)工作人员综合考核办法(试行)的通知

文章来源:市外侨办 发布时间:2014/12/16 11:28:37 点击数量:1176

本办各处室(中心):

《市外侨办(台办)工作人员综合考核办法》(试行)已经办党政联席会议研究通过,请认真遵照执行,做好2014年度工作人员考核工作。

 

 

                                          2014年12月15

 

市外侨办(台办)工作人员综合考核办法(试行)

为充分发挥考核的激励、导向作用,提高工作效能,积极营造干事创业的良好氛围,根据《浙江省公务员考核实施细则(试行)》和《事业单位工作人员考核暂行规定》等相关规定要求,结合我办实际情况,制定如下考核办法:

一、考核对象

办机关及下属事业单位科级及以下行政事业人员、编外用工人员。

二、考核内容

以干部职工的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。

德,是指思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现;能,是指履行职责的业务素质和能力;勤,是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现;绩,是指完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益;廉,是指廉洁自律等方面的表现。

三、考核方法

考核工作于每年年末进行。设基本分100 分,由有关领导评价和民主测评组成。考核结果根据评价和测评分数,结合平时表现,由办党政联席会议研究确定考核等级。评价和测评采用百分制量化赋分方法,具体赋分如下:

(一)处室主要负责人

办主要领导评价:占30%

办副职领导评价:占20%

民主测评:占50%

(二)实职正科以下干部职工

办领导评价:占30%

所在处室主要负责人评价:占20%

民主测评:占50%

(三)编外用工人员

办领导评价:占20%

所在处室负责人评价:占30%

民主测评:占50%

四、考核程序

(一)考核准备

根据《浙江省公务员考核实施细则(试行)》和《事业单位工作人员考核暂行规定》等有关要求,调整工作人员考核要素测评内容,制作相关表格,作好考核准备工作。

(二)考核实施

1.考核对象分别填写年度考核登记表,由各处室汇总后递交秘书处,登录单位内网供全体工作人员阅评。

2.组织召开考核工作会议。在处室述职后,全体工作人员进行填表赋分。

(三)考核汇总

1.汇总考核结果。

2.办党政联席会议按核定优秀等次比例,研究决定优秀等次人员名单,在本机关范围内公示。

3.各业务分管领导签署考核评语和考核等级建议,主要领导签署考核意见。

4.向市人力社保局报年度考核相关表格审核备案。

四、考核组织实施

考核工作坚持实事求是、客观公正、注重实绩的原则,根据干部职工日常德、能、勤、绩、廉等情况开展综合考核。成立由办党组书记任组长,组织人事分管领导任副组长,秘书处、机关支部、工会等部门人员组成的办考核小组,做好考核的组织、协调和汇总等工作。

·上一篇:市外侨办2017年领导接访预安排表
·下一篇:关于召开全市外事业务培训会议的通知
  公告通知
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表