您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

定海区举行匈牙利国际广场启用仪式

文章来源:定海区外侨办 发布时间:2017/1/20 11:34:53 点击数量:2434

119上午,主题为“美丽匈牙利·魅力定海山”的匈牙利国际广场正式启用仪式在定海区盐仓街道隆重举行。匈牙利驻沪总领事馆文化和教育领事辛莉薇和领事安德烈·拉尤西以及区委常委、常务副区长毛铁年、区外侨办主任翁岳龙等出席仪式。

在区领导的陪同下,匈牙利驻沪总领事馆两位领事先后参观了正式布置完毕的匈牙利馆,以及匈牙利国际广场上的定海非物质文化遗产和民俗展示。两位匈牙利客人对定海独具魅力的渔民风俗和文化表现出了极大的兴趣。稍后匈牙利国际广场启用仪式正式开始。在常务副区长毛铁年发表致辞后,区领导与匈牙利客人共同按下启动球,宣布广场的正式启用,随后入座观赏富有海岛特色的舟山渔歌及跳蚤舞等文艺表演。

在匈牙利驻上海总领事馆的大力支持下,定海区与匈牙利塞格萨德市于2012年结为友好城市,同时匈牙利政府决定将上海世博会匈牙利馆搬迁到定海国际友好城市公园内,希望以此为契机,进一步促进双方文化、旅游等人文交流,推进经贸、科技等领域广泛合作。匈牙利驻上海总领事馆两位领事感谢定海区的热情接待,并表示将会把握机遇,加强双方间的合作交流,共同推进友好关系健康、深入向前发展。

·上一篇:嵊泗县外侨办走访慰问归侨侨眷及重点人士眷属
·下一篇:阿根廷舟山同乡会成立
  外侨动态
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表