您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

全市侨务工作会议召开

文章来源:侨务处 发布时间:2017/1/19 9:02:58 点击数量:2360

117上午,全市侨务工作会议在市外侨办会议室召开。各县(区)外侨办分管副主任、侨务干部及管委会党群工作部侨务干部参加座谈。

座谈会上,与会代表汇报交流了2016年侨务工作和2017年侨务工作安排。并就新形势下侨务工作面临的困境,如何突破瓶颈,更好地发挥侨务优势服务新区建设进行交流探讨,分享工作经验。

市外侨办刘宁副主任充分肯定全市侨务工作取得的成绩。他表示,2016年全市侨务工作在县(区)外侨办及管委会的配合协调下,工作开展得很顺利。2017年为更好地与时俱进,实现为侨服务和新区中心工作相协调,他提出六点意见建议:一是统一思想,树立“大侨务”观念。全市侨务干部继续务实创新,以新思维、新举措积极推进“大侨务”工作格局;二是深挖“新”侨,涵养侨务资源。通过深交老朋友,广结新朋友,加强与华裔新生代及新华侨华人的联络联谊,确保侨务资源的可持续发展;三是扎实推进海外侨团建设。侨务战线同志要积极统筹资源,引导侨团建设以“四化”(规模化、规范化、本土化、年轻化)为标准,团结合作,携手共建和谐侨社;四是寻求新突破。积极探索,拓展侨务工作领域,加强品牌建设,创新服务意识。“以外促侨,以侨引外,外侨联动”推动侨务新作为;五是搭建平台,构筑载体。以社区侨务工作示范单位、侨之家建设等为抓手,坚持侨务部门推动与街道社区主动相结合,努力夯实社区侨务工作基础。以海外舟山人微信群为载体,掌握侨情动态,凝聚侨心,更好地服务侨界民生;六是加强自身队伍建设。侨务干部要认真学习,提高个人综合素质、业务能力,把侨务工作做深、做实、做细,实现为侨服务和新区开发开放同频共振。

 

·上一篇:舟山籍香港乡亲迎春团拜会在深圳举行谋求共同发展
·下一篇:嵊泗县外侨办走访慰问归侨侨眷及重点人士眷属
  外侨动态
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表