您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

纽约三江慈善公所第53届职员就职典礼举行

文章来源:市外侨办 发布时间:2017/1/13 15:59:06 点击数量:1900

201718,美东纽约三江慈善公所第53届职员就职典礼在华埠公所会址隆重举行,吴恺连任主席。中国驻纽约总领馆领事彭玉英、杨博,纽约市议员陈倩雯以及侨社近百名嘉宾出席典礼。舟山市外侨办致贺电,祝贺吴恺主席连任。

贺电说,美东纽约三江慈善公所自成立以来,大力弘扬中华优秀文化,广泛团结旅美华侨华人,积极维护侨胞合法权益,为促进舟籍侨胞融入当地主流社会、推动美国与舟山在社会经济文化等领域的交流合作作出了积极的努力。相信在吴主席的带领下,新一届理事会必将在团结侨胞、凝聚侨心、维护侨益上再上新台阶。

就职典礼上,中国驻纽约总领馆领事杨博发表致辞,他表示,成立于1929年的三江慈善公所是百年侨团的楷模,希望越来越多的侨二代、侨三代参与其中,发挥年轻侨胞的力量,为社团增添青春活力与更多创意。纽约市议员陈倩雯到场致辞,并向吴恺颁发了市议会的奖状,表彰该公所对社区做出的杰出贡献。中华公所主席萧贵源、联成公所主席邓学源等分别致辞并送上祝福。

据悉,三江公所系旅居美东地区的浙江、江苏、江西三省之同乡于1929年初创建,1946年改名为三江慈善公所。公所现有会员1000多人,其中舟山籍会员占三分之二。公所以联络乡谊、团结互助、敬老扶幼、共谋福利及开展慈善活动为宗旨。(侨务处)

·上一篇:定海区小沙街道侨台联合会第一次代表大会顺利召开
·下一篇:舟山籍香港乡亲迎春团拜会在深圳举行谋求共同发展
  外侨动态
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表