您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学交流活动

文章来源:市外侨办 发布时间:2016/12/27 12:46:32 点击数量:1319

1226,香港钟声慈善社胡陈金枝中学校长朱伟明、香港舟山新区青年联合会会长余兴龙带领师生一行在定海区外侨办副主任夏志兵、王燕波、区教育局副局长朱建军的陪同下,来到定海六中开展教育教学交流活动。

上午,香港胡陈金枝中学一行与定海六中师生进行了座谈交流。对两校友好交流历史进行了简单介绍,并互相赠送了由师生亲手制作的礼物作为友好交流的见证。随后,根据计划胡陈金枝中学的师生与定海六中八年级六班的学生一起开始了持续半天的教育教学互动交流课程。由胡陈金枝中学的教师授课,双方学生共同在六中的微格教室进行生动的英语互动课、科技教学(VR眼镜的原理与制作)、拓展性课程(手工制作友谊树)以及主题班队活动。双方学校校长进行了学校行政工作交流,双方教师也积极进行教育教学交流。此次活动促进了两校之间的进一步了解,能给今后的交流活动提供很大的帮助,也为更好地进行学生核心素养培育提供了宝贵经验。

香港胡陈金枝中学与定海六中在区外侨办牵线搭桥下,于20157月签订友好交流协议,结成姊妹学校。近年来,定海区不断开阔教育视野,树立开放办学、合作办学意识,积极推动“千校结对”,不断扩大结对范围。在区外侨办积极联系沟通下,全区已有16对友好结对学校,对提升教育现代化、国际化水平,形成外侨工作与教育事业的良性互动起到积极作用。(定海区外侨办)

·上一篇:定海区教育局与香港教育交流中心签订合作框架协议
·下一篇:定海区外侨办春节前夕走访暖侨心
  外侨动态
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[外侨动态]美国加州西康校区教育代表团访问舟山
·[外侨动态]全市外语人才培训成功举办
·[外侨动态]马来西亚华人公会新村团参访舟山
·[外侨动态]普陀区外语人才服务舟山群岛马拉松
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20
·[公告通知]2017年上半年舟山市人民政府外事与侨务办