您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学交流活动

文章来源:市外侨办 发布时间:2016/12/27 12:46:32 点击数量:1868

1226,香港钟声慈善社胡陈金枝中学校长朱伟明、香港舟山新区青年联合会会长余兴龙带领师生一行在定海区外侨办副主任夏志兵、王燕波、区教育局副局长朱建军的陪同下,来到定海六中开展教育教学交流活动。

上午,香港胡陈金枝中学一行与定海六中师生进行了座谈交流。对两校友好交流历史进行了简单介绍,并互相赠送了由师生亲手制作的礼物作为友好交流的见证。随后,根据计划胡陈金枝中学的师生与定海六中八年级六班的学生一起开始了持续半天的教育教学互动交流课程。由胡陈金枝中学的教师授课,双方学生共同在六中的微格教室进行生动的英语互动课、科技教学(VR眼镜的原理与制作)、拓展性课程(手工制作友谊树)以及主题班队活动。双方学校校长进行了学校行政工作交流,双方教师也积极进行教育教学交流。此次活动促进了两校之间的进一步了解,能给今后的交流活动提供很大的帮助,也为更好地进行学生核心素养培育提供了宝贵经验。

香港胡陈金枝中学与定海六中在区外侨办牵线搭桥下,于20157月签订友好交流协议,结成姊妹学校。近年来,定海区不断开阔教育视野,树立开放办学、合作办学意识,积极推动“千校结对”,不断扩大结对范围。在区外侨办积极联系沟通下,全区已有16对友好结对学校,对提升教育现代化、国际化水平,形成外侨工作与教育事业的良性互动起到积极作用。(定海区外侨办)

·上一篇:定海区教育局与香港教育交流中心签订合作框架协议
·下一篇:定海区外侨办春节前夕走访暖侨心
  外侨动态
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表