您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 公告通知

迎接G20 率先做示范

文章来源:市外侨办 发布时间:2016/5/31 10:07:08 点击数量:7016

 —“做文明有礼浙江人”倡议书

各位干部职工:

G20峰会将于今年9月在杭州召开。为充分展示中华礼仪之邦的风采和浙江人的文明素养,作为市级文明单位,我们要率先行动,带头示范。现向全体干部职工倡议如下:

1.做文明礼仪的先行者。带头学礼仪、知礼节,以文明礼仪迎接八方来客。在各类场合做到语言文明,举止得当,礼让宾客。遇到问询积极回应,耐心解答,给宾客以热情好客、彬彬有礼的美好感觉。

2.做遵规守序的践行者。带头遵守公共秩序。说文明话,勤用礼貌用语,不讲粗话。做文明事,自觉排队,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画。走文明路,遵守交通规则,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草地,驾车礼让斑马线,守住一份“规矩”,奉献一缕“文明”。

3.做文明宣传的志愿者。带头参与志愿服务活动。发挥自身特长,积极参加行业、单位、社区等组织的各类志愿服务活动。宣传文明出行、文明旅游、文明办事,对各种不文明行为进行劝导,以良好的文明风尚迎接G20杭州峰会的召开,展现文明单位全体干部职工的风采。

让我们携起手来共同努力,从自身做起,向不文明行为告别,人人争做文明有礼浙江人!

舟山市人民政府外事与侨务办公室

                                     2016年5月31

·上一篇:市外侨台办党组关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案
·下一篇:关于印发《市外侨办(台办)工作人员平时考核实施方案》的通知
  公告通知
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法