您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 公告通知

关于“文明礼让斑马线”活动的倡议书

文章来源:市外侨办 发布时间:2015/9/10 14:12:51 点击数量:14957

文明礼让斑马线,不仅事关交通安全,更是城市整体文明水平的重要体现。8月1日起,我市开展了“文明礼让斑马线”活动,广大市民和驾驶员朋友积极参与其中,齐心协力,初步形成了“文明礼让斑马线”的良好氛围。

为助推“文明礼让斑马线”活动深入开展,进一步提升城市文明水平和市民文明素养,积极推进全国文明城市创建,迎接首届国际海岛旅游大会的顺利召开,市政府倡议全市行政机关、事业单位、国有企业的工作人员充分发挥示范引领作用,带头在驾驶机动车行经斑马线时,减速行驶,遇行人通过时,停车让行,做到斑马线前礼让行人,确保行人安全通过;行人在横过马路时走斑马线,遇机动车已经让行时,应快速安全通过;非机动车在路段上横过机动车道时,应当下车推行。

文明之“行”,始于“足下”,让我们立即行动起来,共同守护斑马线,为美丽新城文明新区建设增光添彩!

 

·上一篇:2015年华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营活动
·下一篇:党的群众路线教育实践活动领导小组
  公告通知
·[外侨动态]舟山市外侨办、舟山市商务局联合举办全市
·[外侨动态]全国海洋宣传日主场活动举行
·[外侨动态]爱尔兰驻沪总领事一行来访岱山
·[外侨动态]告别“蹩脚”英文标识 提升城市国际化形象
·[外侨动态]挪威诺德兰郡郡长一行来访我市
·[外侨动态]何中伟会见挪威客人
·[公告通知]垃圾分类 从我做起
·[公告通知]关于做好网络平台调查工作的通知
·[公告通知]关于做好上半年意识形态分析研判的通知
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表