您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 党建工作

认领微心愿 共建新渔村

文章来源:市外侨办 发布时间:2015/6/16 8:42:21 点击数量:10208

为深入学习贯彻习近平总书记在舟山考察时的重要讲话精神,积极推进当前正在开展的“三严三实”专题教育,并结合市委组织部下发的“七一”前夕开展纪念建党94周年党员志愿服务月系列活动的通知要求,日前,办党总支和办工会联合组织开展了一次主题为“认领微心愿、共建新渔村—走进枸杞龙泉社区”的教育实践活动。

  

龙泉社区位于嵊泗县枸杞乡枸杞岛西南部。2005年6月,由龙泉、干斜、里西三村联建成立社区。社区陆域面积约2.5平方公里,社区人口4312人。渔业捕捞和贻贝养殖为主导产业。社区面朝大海,有万亩海水养殖基地,细软的沙滩以及嵊泗县国家风景名胜标志之一的“山海奇观”。

 

6月12日下午,市外侨(台)办一行10余人,在办党组书记(龙泉社区挂职第一书记)郑方斌的带领下,带着由全办党员捐款购置的夏凉被、电风扇和慰问金,分组进村入户将物品和慰问金一一送到贫困党员和群众手中,并与他们嘘寒问暖,促膝交谈,即献了爱心,又身临一线体察了民情民意。在社区会议室,郑书记又召集社区干部一起商讨建造“社区老年服务中心”的规划选址、资金落实等细节事宜,并将他筹集来的2万多资金交给了社区老年协会。

 

社区活动结束后,又参观了坐落在龙泉社区的浙江省最大的贻贝加工企业——华利水产有限公司。在公司董事长的亲自陪同下,参观了贻贝育苗车间和贻贝自动化加工车间,据介绍,公司加工的速冻颗粒贻贝、干贻贝等产品远销西班牙、美国、加拿大、台湾等10多个国家和地区,连续多年被评为无公害绿色产品。

 

此次活动,大家一致认为内容安排丰富,教育实践性强,时间虽短,坐船就要往返8小时,但非常值得,很有意义。(办党总支)

·上一篇:关于“五一”、“端午”节日期间进一步落实中央八项规定精神的通知
·下一篇:迎七一 看发展
  党建工作
·[外侨动态]俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引
·[外侨动态]2018年普陀商务英语培训正式开课
·[外侨动态]香港胡陈金枝中学与定海六中开展教育教学
·[外侨动态]加拿大高贵林教育局代表团访问舟山
·[外侨动态]定海区学校与加拿大高贵林学校开展教育交
·[外侨动态]俞东来率团到香港访问 深化两地合作 共促
·[公告通知]关于调整办党组成员和办领导分工的通知
·[公告通知]舟山市文明行为促进条例
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法