您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 党建工作

关于“五一”、“端午”节日期间进一步落实中央八项规定精神的通知

文章来源:市外侨办 发布时间:2014/4/30 16:29:42 点击数量:11616

   “五一”等节假日往往是“四风”问题易发多发的节点。为深入贯彻中央和省(市)纪委关于“五一”、“端午”节日期间进一步落实落实中央八项规定精神的指示要求,现就节日期间有关工作通知如下:
    
一要严格遵守各项规定。严禁违反规定收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼品卡。严禁用公款相互走访、送礼、宴请、旅游和参与高消费娱乐健身活动。严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。严禁利用过节巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物。严禁公车私用,要加强对公务用车的管理,除值班或必须的公务活动,节日期间公务车辆一律在单位停放封存。
    
二要认真履行“一岗双责”。各级负责人要看好自己的门,管好自己的人。在节假日期间,领导干部要以身作则、率先垂范,严格执行廉洁自律相关规定,不打擦边球、不踏红线,以自己的实际行动带动全体党员干部改进作风。既要抓早抓小,又要注重源头防范,通过健全制度、完善机制深化中央八项规定精神落实。
    
三要强化监督严格执纪。纪检监察部门要充分发挥职能作用,切实履行监督责任,铁面执纪,动真碰硬,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。对违反中央八项规定精神的行为,发现一起查处一起。对问题严重的,将追究相关责任。

 

·上一篇:关于表彰2013年度机关党建信息工作先进党组织的通报(舟直委发〔2014〕4号)
·下一篇:认领微心愿 共建新渔村
  党建工作
·[外侨动态]市外侨办学习传达全省全面深化改革大会精
·[外侨动态]浙江省外侨办副主任陈江风一行在舟山慰问
·[外侨动态]港胞陆志华一行到金塘回乡考察
·[外侨动态]“环太平洋国家艺术展”将永久落户我市
·[外侨动态]中国侨商会科技创新委员会走进普陀山
·[外侨动态]开展拓展训练 提升团队精神
·[公告通知]市外侨办2018年领导接访预安排表
·[公告通知]市外侨办关于申报2018年度因公出国(赴港
·[公告通知]舟山市政府机关使用正版软件工作考核细则
·[公告通知]关于印发《全市外侨系统信息工作考核办法
·[公告通知]舟山市人民政府外事与侨务办公室关于成立
·[公告通知]浙江省外侨办浙江省人力社保厅关于开展20